牙齒對臉型的影響

愛美可以改變牙齒臉型愛美是天性,除了注重皮膚的保養,臉型牙齒保健也非常重要,為了修正臉型很多人都會想去矯正牙齒,由於矯正牙齒需長時間配戴牙套,若口腔衛生沒有作好很容易滋生細菌導致拿下牙套後已成一口爛牙,故矯正牙齒的患者更需要注意自己刷牙的方式,也可利用一些像牙尖刷或沖牙機清潔牙齒。

牙齒排列不整齊、咬合不正或骨頭發育不正常對臉型都有一定的影響,而可能發生以下幾個情況: 一、上下頜骨前突造成嘴唇閉合困難,最明顯的狀況就是牙齒及牙齦外露的模樣。 二、上排牙齒較下排牙齒內縮所導致 下巴會較前凸,就是所謂的厚道或月亮臉。 三、左右頜不對稱,或是習慣用一邊咀嚼食物造成。 四、全排牙齒往前造成暴牙。 五、單顆牙反頜造成上唇凹陷。 六、下頜內縮,由於牙床過小導致牙齒排列範圍過小,易形成尖嘴樣。 七、門牙旁的犬齒較前凸,一般稱之為虎牙,也是一般矯正牙齒最容易治療的。

更多文章:擁有潔白牙齒讓你輕鬆通過面試

為了擁有一口美麗的牙齒越來越多人願意投資金錢改造自己的牙齒,追求完美的臉型,讓自己在人際關係上能更有自信,然而矯正牙齒真的能夠對臉型的改變有所幫住嗎?以下由牙醫診所的矯正牙齒專家為你說明這個問題: 一般矯正牙齒的案例都是使牙齒移動在前後方向,所以在臉型改變上以側臉最明顯。追求美麗是人人的自由,但是健康的牙齒更是每個人更需要注意的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *